Бюро: мы не можем остановиться

Технолог печати, продюсер издательских проектов в области культуры и искусства. Преподаватель Rodchenko Art School, Британской высшей школы дизайна (Universal University). Работал в галерее «Триумф», Манеже, сотрудничал с такими организациями, как Gorky Park, MEGANOM, Garage Museum of Contemporary Art, The Riga International Biennial of Contemporary Art (RIBOCA), The Triennale di Milano, BABYN YAR, Victoria & Albert Museum, The Armory Show.
Арт-директор журнала BADLON, принт-директор и продюсер журнала «Путь» by Peak Store, продюсер и принт-директор журнала AVGVST by Avgvst Jewelry.
Поэт, редактор, куратор и продюсер литературных проектов. Редактор и ответственный секретарь журнала «Перевод», главный редактор журнала поэзии «Флаги» (2020–2024). Ведущий лекций, презентаций и мастер-классов (Музей современного искусства «Гараж», Universal University, Дом культуры «ГЭС-2» и др.), сооснователь независимого книжного магазина «Фламмеманн» в Электротеатре Станиславский. Лауреат премии «Лицей» (2021), Премии Андрея Белого (2023). Публиковался в журналах «Воздух», «Волга», «Гвидеон» и др.
Кандидат философских наук, исследователь культуры, преподаватель Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ. Преподавал в Московской школе современного искусства. Автор учебных курсов, публичных лекций и научных публикаций. В сферу исследовательских интересов входят визуальные исследования, теория образа, sensory studies, исследования звука, философская эстетика и теория искусства, независимые культурные практики и современный андеграунд. Среди художественных техник — коллаж, mail art, found art, tape manipulation.
Независимый исследователь при философском факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, редактор, переводчик (журнал «Перевод», «Художественный журнал», журнал поэзии «Флаги», портал e-flux и др.). В сфере научных интересов — исследования визуальной культуры и современной эпистемологии.
Поэт, прозаик, драматург, режиссер, филолог-классик. Тексты публиковались в «Сеансе», «Гараж.txt», «Новом Литературном Обозрении» и др. Приглашенный лектор Электротеатра Станиславский. Автор зина «ВЫЖИГАНИЕ» и книг «Кто не спрятался я не виноват» (СПб.: Порядок слов, 2024) и «Овидий-роман» (М.: Новое литературное обозрение, 2025). Редактор & SMM издательства SOYAPRESS.
Поэт, художник и куратор литературных проектов.
Публиковался в журналах «Флаги», «Воздух», «журнал на коленке» и др.
Управляющий книжного магазина «Фламмеманн», менеджер независимого издательства SOYAPRESS.
Создавая книги, культурные проекты и издания мы фокусируемся на их содержании. Но не просто на тексте или сообщении, а на спектре смыслов, которые стоят за ними. Смыслы лежат в основе нашей работы — и именно для смыслов и идей мы находим материальный облик. Хорошо зная, как воплощать самые странные печатные проекты, мы берём на себя ответственность за весь процесс производства.
Идеи можно сделать осязаемыми. Идеи можно донести, сохранить, усилить. Идеи можно выразить в книге. Мы знаем, как это сделать.
За годы работы мы испытали сотни материалов, но всё ещё готовы экспериментировать.
У нас большой опыт. Стоя у станков, мы продолжаем следить за качеством производства, не расставаясь с проектом ни на минуту.
Мы готовы делиться собственными издательскими принципами, подходами и практиками с другими организациями.